• 掃碼,關注微信

  • 掃碼,關注微博

  • 掃碼,加QQ群

010-60957585
股票融资余额高意味着什么 > 初中輔導 > 中考 > 新聞資訊 > 北京 >

暑假就是報班季?你家娃暑假如何度過的?

股票融资余额高意味着什么 www.541563.tw 2019-08-12 13:34:39 來源:北京青年報

“知道你家娃也放暑假了,我就放心了。”聽到這句話扎心了沒?雖是一句調侃,也能透露出家長們在漫漫長假中與“熊孩子”斗智斗勇的不易。給孩子報興趣班就成了不少家長“消耗”長假的選擇。不過,你的興趣班選對了嗎?

暑期時間長,市場上各類興趣班眾多,那怎樣為孩子挑選興趣班呢?北京回龍觀醫院的專家給大家支招。

首先,可以從孩子的日常生活入手,去發現孩子的興趣所在。如果暫時實在看不出孩子有什么特別的興趣,父母則可以創造環境去引發孩子的興趣。當然,父母要先解放思想、開闊眼界,積極去進行多方面的嘗試,為孩子尋找和創造機會,讓他表現出潛能和興趣。

其次,當父母幫孩子選擇了一個興趣班后,要幫助孩子養成一個好的學習習慣。不要讓孩子對興趣只是“三分熱度”,來得快去得也快。父母此時要用心觀察,及時發現孩子學習過程中遇到的困難和問題,鼓勵和幫助孩子去面對自己的挑戰,及時解決問題,從而讓孩子能夠持之以恒,快樂地學習下去。

最后,回龍觀醫院專家提醒家長,孩子上興趣班不應以掌握技能為首要目的,它們應該是幫助孩子走出家庭這個小環境、走進集體大環境的一種途徑。父母為孩子選一個健康的大環境作為播撒興趣種子的土壤,讓孩子的興趣可以自由、健康地成長。至于種子會長成什么樣,等到合適的時候,孩子自然會展示給父母看。作為父母,需要做的就是耐心地等待。

相關閱讀

活動專題

回頂部
{ganrao}